حوالي 24 قطعة.
وقت التحضير: 40 دقيقة.
الوقت الإجمالي: ساعة و نصف بما في ذلك 30 دقيقة للنقع.
المقادير
كوب من صلصة الشواء الجاهزة.
2 ملعقة طعام من خردل ديجون.
2 ملعقة طعام من العسل.
700 غرام من أصابع الدجاج.
نصف كوب من الدقيق مُتعدّد الاستخدامات.
نصف ملعقة شاي من الملح.
نصف ملعقة شاي من الفلفل الطازج المطحون.
بيضات كبيرتان.
كوب وثلاثة أرباع من فتات الخبز الجاف، ويُفضّل ذو القمح الكامل.
زيت زيتون أو بخاخ زيت الكانولا.
طريقة التحضير
1. تُخلط صلصة الشواء والخردل والعسل في زبدية كبيرة. و يُوضع جانباً نصف كوب من الصلصة في زبدية صغيرة. ثم تُقطّع أيّ قطع كبيرة من أصابع الدجاج من النصف بالطول، ثم تُوضع جميع قطع الدجاج في زبدية كبيرة ثم يُضاف إليها الصلصة المُتبقية؛ ثم تُحرك. يُنقع الخليط في الثلاجة لمدة تتراوح مابين 30 دقيقة إلى ساعة.
2. يُسخّن الفرن إلى 230° C.ثم تُرش صينية الطهي ببخاخ الطبخ.
3. يُخلط الطحين والملح والفلفل في زبدية.ثم يُخفق البيض في زبديةٍ أخرى.ثم يُوضع فتات الخبز في زبدية أخرى.تُغطّى قطع الدجاج بالدقيق ثم تُغمس في البيض. ثم تُلفّ بفتات الخبز، ثم تُوضع في صينية.ثم يُرش جانبي قطع الدجاج ببخاخ الطبخ.
4. ثم تُطهى لمدة 10دقائق. ثم تُقلّب قطع الدجاج حتى تصبح مقرمشة وناضجة, أيّ لحوالي 10 دقائق إضافية.ثم تُقدّم مع الصلصة المُتبقيّة.
نصائح و ملاحظات
لعمل فتات الخبز الطازج، تُزال أطراف الخبز من أحد السندوتشات اليابسة. ثم يُقطّع الخبزإلى قطع و يُوضع في الخلاط. ثم يُوضع فتات الخبز الطازج في صينية ثم يُحمّر في الفرن على درجة 120مئوية حتى يُصبح جافا، أيّ من 10 إلى 15 دقيقة. تحتوي شريحة الخبز الطازجة على حوالي ثلث كوب من فتات الخبز الجاف.
تعد أصابع الدجاج خالية من الدهون تقريبا ، وهي قطع من أضلاع اللحم التي توجد عادة تحت الجانب السفلي من صدور الدجاج، ولكن يمكن أيضا شراؤها بشكل منفصل. يحتوي كل 28 غراما من أصابع الدجاج على 85 غراما من أصابع الدجاج المطبوخة. يمكن قلي أصابع الدجاج أو يمكن أن تقدم على شكل قطع مشوية أو يمكن أن تقدم كوجبة للأطفال على شكل أصابع الدجاج المقلية المغطاة بالخبز.
معلومات غذائية
تحتوي كل قطعة على: 67 سعرة حرارية و0 غراممن الدهون و 28 ملغ من الكولستيرول و 8 غرامات من الكربوهيدرات و غرامان من السكريات و 8غرامات من البروتين وغراماً من الألياف و141 ملغ من الصوديوم و 7 ملغ من البوتاسيوم.
حصص الكربوهيدرات: 1/2
البدائل: 1/2 من النشا و1من اللحوم الخالية من الدهون