يكفي لستة أشخاص. حوالي ثلاثة أرباع كوب من السلطة و 4 قطع من الجمبري لكل شخص.
وقت التحضير: 30 دقيقة.
الوقت الإجمالي: 30 دقيقة.
المقادير
ملعقة شاي من قشر الليمون المبشور.
ثلث كوب من عصير الليمون.
3 ملاعق طعام من زيت الزيتون البكر.
2 ملعقة طعام من الأوريجانو المفروم.
2 ملعقة طعام من الميرمية الطازجة المفرومة.
2 ملعقة طعام من الثوم المبشور.
ملعقة شاي من الفلفل الطازج المطحون.
نصف ملعقة شاي من الملح.
60 غراما من الفاصوليا المُصفّاة من الماء.
12 حبة طماطم مُقطّعة إلى مكعبات.
كوب من الكرفس المُقطّع إلى مكعبات.
24 حبة جمبري نيّ مُقشّرة.
طريقة التحضير
1.يُخلط قشر الليمون و عصيرالليمون والزيت والزعتر والمريمية والثوم والفلفل والملح في زبدية كبيرة. ثم تُضاف ملعقتي طعام من الصلصة في زبدية صغيرة. ثم تُضاف الفاصوليا والطماطم والكرفس في زبدية كبيرة؛ و تُخلط جيدا.
2.تُسخّن الشواية.
3. يُوضع الجمبري في 6 أسياخ.
4. يُدهن رف الشواءبالزيت. و يُشوى الجمبري و يُفلّب لحوالي 4 دقائق. ثم يُقدّم مع سلطة الفاصوليا البيضاء، و يُرشّ قليلا بالصلصة المتبقية.
نصائح وملاحظات
تُغطى السلطة والروبيان بشكل منفصل ثم يُوضعان في الثلاجة لمدة تصل إلى يوم.
المعدات: أسياخ.
نصيحة: لدهن رف الشواء بالزيت، تُدهن منشفة ورقية مطوية بالزيت، ثم تُمسك بالملقاط ويُفرك الرف بها.(لا يُستخدم بخاخ الطبخ على موقد ساخن.)
معلومات غذائية
تحتوي كل حصة على:212 سعرة حرارية و 8غرامات من الدهون و 95 ملغ من الكولسترول و22غراما من الكربوهيدرات و0من السكريات المضافة و17 غراما من البروتين و 8غرامات من الألياف و575ملغ من الصوديوم و242ملغ من البوتاسيوم.
القيمة الغذائية: فيتامين (سي) (25٪ من القيمة اليومية).
حصص الكربوهيدرات: 1
البدائل:1 من النشا و1 من الخضار و2 1/2 من اللحوم الخالية من الدهون و1 1/2 من الدهون.