السرطان Cancer
((*بسم الله الرحمن الرحيم*))
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك ولكم جزيلا الشكر
((*مع تحيات ادارة المنتدي*))
السرطان Cancer
((*بسم الله الرحمن الرحيم*))
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك ولكم جزيلا الشكر
((*مع تحيات ادارة المنتدي*))
السرطان Cancer
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

السرطان Cancer

** السرطان مش اختيار المنتدي الاول عن السرطان والخلايا السرطانيه و اسبابها و اعراضها وكيفية الوقايه منها .... **
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

* اهلا بكم جميعا في منتدي الصحه والتمريض ( كما تعتذر ادارة المنتدي عن عدم افتتاح المنتدي حتي الان لوجود عامل الانشاء حتي الان ) تتمني لكم ادارة المنتدي الاستمتاع والاستفاده باكبر قدر من الامكان. *

 

 آيس كريم بالموز و جوز الهند وخالٍ من منتجات الالبان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 241
تاريخ التسجيل : 09/06/2013
العمر : 27
الموقع : https://cancer.ahlamontada.com/

آيس كريم بالموز و جوز الهند وخالٍ من منتجات الالبان Empty
مُساهمةموضوع: آيس كريم بالموز و جوز الهند وخالٍ من منتجات الالبان   آيس كريم بالموز و جوز الهند وخالٍ من منتجات الالبان Emptyالإثنين 29 يونيو 2015, 2:34 pm

يكفي لأثني عشر شخصاً، حوالي نصف كوب لكل شخص
وقت التحضير: 15 دقيقة
الوقت الإجمالي: 15 دقيقة بالإضافة إلى أثني عشر ساعة لتجميد الموز

المقادير
8 حبات موز
نصف كوب 
نصف كوب من حليب جوز الهند قليل الدسم
ربع كوب من شراب الصبار أو العسل
رشة من الملح
ربع كوب من جوز الهند المبشور غير المُحلّى بالإضافة إلى كمية إضافية للتزيين (انظر إلى الملاحظات)

طريقة التحضير
يُقشّرالموز و يُقطع إلى أرباع. ثم يُوضع في وعاء محكم و يُوضع في الجمادة حتى يجمد تماما، على الأقل لمدة ليلة.
تُوضع قطع الموزالمجمدة وجوز الهند و حليب جوز الهند أو شراب الصبار(أو العسل) والملح في خلاط مزود بشفرة معدنية. تُخلط المقادير السابقة حتى تصبح مزيجا سلسا. ثم يُضاف جوز الهند المبشورو يُخلط المزيج مرة واحدة أو مرتين فقط. ثم يُقدم و يُزيّن بجوز الهند (حسب الرغبة). أو  يُوضع الخليط في وعاء محكم الإغلاق في الجمادة حتى يجمد تماما. ثم يُخرج من الجمادة و يُترك في الخارج على  درجة حرارة الغرفة لمدة 5 دقائق قبل غرفه.

نصائح و ملاحظات
يُمكن وضع الخليط في وعاء محكم الإغلاق في المجمدة لمدة تصل إلى أسبوع
يكون جوز الهند غير سائل إذا كانت درجة الحرارة تقل عن 24 درجة مئوية. ولإذابة جوز الهند، يتم إزالة الغطاء و تُوضع العلبة في وعاء فيه ماء ساخن جدا؛ ثم يُحرّك حتى يذوب جوز الهند.
لتحميص جوز الهند المبشور، يُوضع جوز الهند في مقلاة جافة صغيرة ويُطهى على النار و يُحرّك من حين لآخر، حتى يصبح لونه ذهبي، أيّ لحوالي 5 دقائق، أو يُوضع في صينية عميقة و يُوضع في الفرن على درجة حرارة 176 درجة مئوية حتى يصبح لونه ذهبي و تخرج رائحته، أيّ من 5 إلى 10 دقائق.

معلومات غذائية
تحتوي كل حصة على: 171 سعرة حرارية و 8 غرامات من الدهون و0 ملغ من الكولسترول و26 غراما من الكربوهيدرات و 5 غرامات من السكريات المضافة وغرامان من البروتين و4 غرامات من الألياف و19 ملغ من الصوديوم و291 ملغ من البوتاسيوم.
حصص الكربوهيدرات: 2

البدائل: 1/21 من الفاكهة و 1/2 من الكربوهيدرات الأخرى 1 و/21 من الدهون
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://cancer.ahlamontada.com
 
آيس كريم بالموز و جوز الهند وخالٍ من منتجات الالبان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السرطان Cancer :: قسم الحياه الصحيه :: الاطباق الصحيه-
انتقل الى: